Valorisation du poisson
Nous avons oublié que les poissons de rivières ne se résument pas qu’au Sandre, Brochet, Anguille... (Et Truite issue de l’élevage…) pour être dégustés.
Que ce soit par la vente aux restaurateurs ou la transformation, il a toujours été important pour Yoann de valoriser le fruit de la pêche.
Nous travaillons avec des chefs de cuisine soucieux de mettre en avant un produit sauvage et local. Également, Yoann a décidé de valoriser cette ressource sauvage et comestible par la transformation. Ne possédant pas de laboratoire et afin de respecter les normes demandées, Yoann a choisi la conserverie artisanale "au coin gouteux" située dans la Baie de Somme qui répond à toutes ces normes et qui nous laisse une grande liberté dans nos créations.
Ces conserves sont issues de filets de poissons sauvages pêchés uniquement par nos soins (diverses pêches : Oise, étangs privés, pêche de sauvegarde.).
LES TARTINABLES DE L’APÉRITIF (selon disponibilité) :
- Poissons Blancs Ciboulette (Brème et Silure fumé)
- Silure fumé Raifort
- Silure Citron/Gingembre/Curry
- Brème Citron confit
- Carpe et Brème / Citron confit
- Carpe Ail/Persil
Pot de 100 Gr. Panachage possible
LE VELOUTE DE POISSONS :
- Velouté de poisson d’eau douce
Bouteille de 75 cl
Nos points de ventes :
Boutiques à la Ferme et Office de tourisme :
Boutiques à la Ferme ou à la ville :
La ferme des ruelles
chez Michel Galmel
8 Les Ruelles
27510 Tilly
Site web
Chez la Mère
22 Rue Magloire Douville
78270 Cravent
Site web
Suzanne et Lucien :
28 Av. Emile Cossonneau
93160 Noisy-le-Grand
Site web
Office de tourisme :
- Vernon
- Les Andelys
- Pacy Sur Eure
Sur demande, par envoi postal